Comment rater un déjeuner
Je suis championne du monde de ratage de plats en cuisine, et le top c'était hier où nous avions des amis venus nous voir avec leurs petits garçons.
J'ai voulu faire simple parce que je savais qu'il y avait de forts risques de dérapages, étant donné que le baromètre de la météo nocturne du bébé n'annonçait rien de bon, et que se lancer dans la confection de choux à la crème après avoir passé la nuit à poser/reprendre/reposer un bébé n'est pas une bonne idée.
Pour l'apéritif, donc, houmous. Hyper simple il parait. Tu prends des pois chiches, tu mixes avec de l'huile d'olive et hop! Sitôt dit sitôt fait, ça tombe bien, j'avais tout prévu, mes pois chiches trempaient depuis la veille, j'ai même pris le temps d'enlever les petites peaux, hop, hop au mixer, bzbzbzbzbzbz (bruit du mixer...), hop, l'huile, hop, le citron, hop AAAAAAAAAAAAAHHHHHH! mais c'est dégueu!!!
Ah oui, bien sûr, j'ai oublié de faire cuire les pois chiches...
bref passons...
J'enchaine sur la préparation de la ratatouille, tout parfait, j'arrive à ne même pas me couper un doigt en épluchant les légumes, allez, à feu doux. Tiens le bébé chouine, je vais aller le coucher comme ça j'aurais du temps pour rattraper le houmous.
Allez, bébé, endors toi... mmmm?.... oh, j'ai dû légèrement somnoler... l'est quelle heure? Quoi? Ca fait 2h que la ratatouille cuit sans surveillance??? Bon, ben cramée la ratatouille. Oui, oui, c'est possible. Chez moi, c'est possible.
bref, bref... un jour je saurais cuisiner, ou plutôt, un jour j'aurais les yeux en face des trous.
Et ne vous en faites pas pour nos amis, grâce à Super M. Zonzon qui est retourné faire les courses et s'est mis aux fourneaux, nos amis ont eu un déjeuner tout à fait agréable.